Областное бюджетное учреждение
«Эксплуатация жилищного фонда»

Журналистам СМИ показали, как меняются сёла региона

15.11.2019

Как идёт благоустройство сельских поселений 15 ноября на примере Елецкого района увидели корреспонденты средств массовой информации в ходе пресс-тура, организованного управлением жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области. В этом году в рамках федерального проекта «Формированию комфортной городской среды» в регионе построили и капитально отремонтировали рекордное количество общественных пространств — сто парков, скверов, площадей.

Так под Ельцом в селе Талица на улице Советской появился уютный сквер. Его строительство обошлось почти в 2 млн рублей, в числе которых есть средства за участие в областном смотре-конкурсе по благоустройству. А в деревне Хмелинец теперь свой парк активного отдыха, обошедшийся в 4,7 млн рублей.

Конечно, собственных средств сельсоветов на столь масштабные работы не хватило бы. Поэтому финансирование ведётся по нескольким программам, в том числе «Формирование комфортной городской среды», «Рубль на рубль», поддержка ТОС.

— Качественно новые детские и спортивные площадки, современные парки, иной подход к комплексному благоустройству дворов и общественных территорий – то, к чему мы, как кураторы федерального проекта, стремимся и что уже высоко оценили представители Минстроя России и Федеральной группы мониторинга за нацпроектами, побывавшие в Липецкой области, — отметила начальник регионального управления жилищно-коммунального хозяйства Елена Бадулина.

На каких качелях сейчас катаются малыши в Елецком районе, журналисты СМИ увидели в Черкассах и селе Казаки. Всё абсолютно новое, яркое и современное. Игровые городски установили благодаря беспрецедентной для Липецкой области программе «Год детских площадок», инициированной главой региона Игорем Артамоновым. Всего в 2019 году в Липецкой области появилось 287 новых детских игровых и спортивных комплексов.

Пресс-тур по объектам благоустройства Елецкого района стал первым. В управлении жилищно-коммунального хозяйства планируют проводить аналогичные объезды регулярно.

Источник: Управление Жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области