Областное бюджетное учреждение
«Эксплуатация жилищного фонда»

Новости

В городе Ельце новоселье справили дети-сироты. Для них в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» было закуплено 36 новых квартир.

19.03.2018

В Ельце новоселье справили дети-сироты. Для них в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» было закуплено 36 новых квартир. Участие в торжественном мероприятии по случаю заселения новоселов в квартиры принял первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Он отметил, необходимость реализации государственной программы.

« В рамках реализации инициативы Президента страны Владимира Путина в Липецкой области ведется планомерная работа по обеспечению детей-сирот жильем. В прошлом году в рамках гос.программы было приобретено 177 жилых помещений. В этом году будет закуплено еще больше. Свой дом, должен быть у каждого», подчеркнул Юрий Божко
Приобретены квартиры в ново построенном кирпичном доме, расположенном в развивающемся микрорайоне Александровский. Рядом с домом новоселов находится школа и детский сад.

Средняя площадь квартир составляет 38 квадратных метров. Как и прежде все жилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, имеют хорошую планировку – просторные комнаты, высокие потолки, установлены пластиковые стеклопакеты. На кухне имеется плита.

Напомним, в Липецкой области программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» реализовывается с 2013 года. За это время жилые помещения получили более семисот человек.
« В этом году на реализацию гос.программы по предоставлению жилья детям-сиротам из областного и федерального бюджетов предусмотрено 320 млн. рублей. Итого в нынешнем году 250 человек будут обеспечены жилыми помещениями», — отметил начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко.

Программа «Обеспечение жилых помещений для предоставления детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» рассчитана на семь лет. В следующем году мы планируем закупить 250 квартир, а в 2019 году -350», — отметил начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко.